筑牢理论之基,争做时代先锋 | 计信学院2022年入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲

发布者:刘中正发布时间:2022-05-14浏览次数:259

为切实做好入党积极分子的培养教育工作,提高入党积极分子的思想政治素质,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神。2022511日,计算机与电子信息工程学院于教学楼2-4-302举行2022年入党积极分子培训班开班仪式。我院党总支书记程华平老师、辅导员代表邓林爽老师、韩园园老师、汪恒老师以及54入党积极分子参加此次开班,仪式由我院组织员刘凌晨老师主持。

开班典礼在庄严的《国歌》中拉开帷幕,全体学员肃然起立,表达着自己对中国共产党的热爱和敬仰之情。刘凌晨老师向学员介绍了本次培训班的学习计划和要求。紧接着,党总支书记程华平老师作动员讲话,向学员们强调理论学习的重要性,希望同学们能够通过此次培训,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步提升学员们的政治理论水平和政治素养,坚定不移跟党走,争做新时代有志有为的新青年!

移应2102覃光辉同学作为学员代表发言,他表示作为新时代青年学生,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的重要使命,他代表学员郑重承诺,在此次党校培训中,一定严守纪律,发挥模范作用,争取早日成为一名合格的共产党员。

开班仪式结束后,程华平书记以“学习十九届六中全会精神”为主题,为全体学员讲授第一堂党课。在课上,程书记希望学员们能够深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者,将全会精神学习成果转化为成长成才的坚实理论基础。

本次党校培训旨在坚定学员们的理想信念,端正入党动机,提高思想觉悟,在思想上入党、在行动上入党,争做可以担当民族复兴大任的时代新人。希望入党积极分子们日后不断学习党的理论知识,提升政治修养,积极向党组织靠拢,为今后能够成为一名合格的共产党员而不懈奋斗!