计信学院赴北京软通动力教育科技有限公司——深入企业调研 推进校企合作

发布者:钟雯发布时间:2022-05-11浏览次数:228

2022年5月10日星期二14:00,计信学院人工智能教研室主任张力、计算机应用专业负责人付沛、专业教师龚宇洁、人工智能专业辅导员韩园园、招就干事钟雯一行五人赴北京软通动力教育科技有限公司进行校企洽谈,本次洽谈主要围绕深化校企合作、促进产教融合、拓宽校企协同育人渠道、探索实施人才培养新模式等四个方面。

我院一行人首先参观了企业展厅,软通教育华中区项目经理向我们介绍了企业发展历史及规模,软通动力具备端到端“软件+服务”综合业务能力和强大的纵深服务优势,凭借领先的技术实力和深厚的行业积累,公司主营业务覆盖软件技术服务、企业数字化转型服务两大业务领域。软通HWBG是软通集团专注于为华为全产品线、职能管理、服务和商业集团提供全面IT服务支持的战略合作伙伴与核心供应商。业务涵盖华为的“云、管、端”全领域 。

校企双方随后进行交流座谈,软通教育首席架构师夏德旺向我们介绍了软通动力教育科技公司先进的教学理念和模式,以及技术服务领域的多方位解决方案能力,可为大数据、人工智能提供科学的定制化教学,同时掌握大量一线企业需求,有完备的岗位所需员工的能力模型。

我校人工智能教研室主任张力表示,希望以此次考察交流活动为契机,继续加强软通动力与我院的联合,发挥双方在教育资源和产业资源的优势,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,培养企业需要的应用型人才。

软通教育华中区域市场总监杨升,专门对武汉城市职业学院在职校友数据进行了分析,截201111月武汉城市职业学院学生入职共78人,目前在职人数23人,其中,在职员工中司龄最长的有6年,入职最多的专业为计算机应用计术专业。我院学生入职软通动力全校占比达到92%

本次考察交流,双方表示希望后续能够有进一步的深化产教融合方面的沟通。