阳春三月学雷锋 志愿服务暖人心

发布者:刘中正发布时间:2022-03-05浏览次数:626

惊蛰,二月节。《夏小正》曰:“正月启蛰,言发蛰也。万物出乎震,震为雷,故曰惊蛰,是蛰虫惊而出走矣。”惊蛰后,万物始动。今日又恰逢“学雷锋日”,逐渐温暖的天气里,有着温暖的人正在路上,一切又进入一个新的篇章。

3月5日是“学雷锋纪念日”,也是“中国青年志愿者服务日”。为了响应我校“锋潮行动”的号召,纪念我校“锋潮行动”志愿队成立10周年,恰逢中国共产主义青年团成立100周年。积极培育和践行社会主义核心价值观,学习传承雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院积极组织开展“学雷锋--志愿前行系列活动,鼓励同学们以实际行动向雷锋同志学习,以志愿实践向雷锋精神致敬。

同学们在15栋旁操场集合 ,分发清洁工具。明媚的阳光下,我院穿着蓝色小马甲的同学们显得格外耀眼,打开塑料袋,拿起手套,在草丛里拾起一个个垃圾,最后将垃圾打包进行分类处理。同学们齐心协力使得操场很快便恢复一片整洁。

此次学雷锋志愿服务活动让学生进一步增强乐于助人、甘于奉献的意识,为促进学校发展增添动力,让追寻的雷锋精神转化成“力所能及地助人、点滴之间的奉献、持之以恒的坚守” 。同时也让同学们在生活中雷锋精神在新时代的魅力 为共建和谐文明校园提供了持久动力和保障。