闻令而动 迎难而上 | 计信学院党总支下沉李家桥社区

发布者:刘中正发布时间:2022-02-24浏览次数:235

伴随着新一轮抗疫战斗号角的吹响,为进一步筑牢疫情防控防线,助力快速打赢本轮疫情防控狙击战。2月23日,计算机与电子信息工程学院党总支积极响应学校党委关于《党员干部下沉社区参与做好“三区”管控工作的紧急提示》,主动对口联系李家桥社区党组织,了解区域需求后迅速组成了一支14名下沉社区党员服务队和先锋突击队。

2月24日,14名同志于上午8:30准时到达李家桥社区后分派成两队。一队配合社区网格员按照责任分工深入分包楼栋,采用点对点逐户上门、逐一询问的方式,做好自2月9日以来返汉人员信息的排查登记和当前家庭入住人员的信息登记,确保应统尽统、一户不少、一人不漏。

另一队人员则协助网格员开展电话流调和数据整理统计工作,电话流调相关人员的个人信息、疫区旅游居住史、核酸状况和病例密切接触史等信息,准确录入并分类统计相关成员信息,建立重点人员“一人一档”台账资料,助力织密疫情防控的安全网络、筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

此轮疫情发生以来,计信学院党总支闻令而动、令出行随,迅速响应、快速行动,助力新一轮的疫情防控。后期,学院党总支将继续随时响应社区需求,协助社区将各项疫情防控工作落实落细,将“我为群众办实事”走深走实。