计算机应用技术专业介绍

发布者:刘中正发布时间:2023-08-05浏览次数:730

【培养目标】具备从事软件与互联网行业,能胜任UI设计、web前端开发、Java软件开发、软件测试、IT运维等岗位工作,具有创新能力与可持续发展能力的高素质技术技能型人才。

【就业方向】毕业生可在各类软件开发企业、互联网企业等IT相关行业,从事UI设计师、web前端工程师、Java软件工程师、测试开发工程师、测试工程师、数据库开发工程师软件系统售前/售后技术支持工程师系统集成工程师等岗位;

在大型企业、政府机构,从事IT运维工程师、信息管理工程师、数据库管理员等工作。

【专业特色】2017年荣获湖北省第二批软件服务外包人才培养基地,2019年投入100多万元建成“软件研发中心”,软件中心通过引进企业软件研发项目,不仅为企业开展软件开发、网站设计大数据平台建设,更为学生搭建了紧跟行业、贴近实战的学习锻炼平台,让学生不出校门即可完成职场体验和提升行业最佳实践能力。近年来,本专业学生在中国软件杯大学生软件设计大赛、全国职业技能大赛大数据赛项、一带一路暨金砖国家职业技能大赛物联网赛项、泛珠三角大学生计算机作品大赛、世界技能大赛湖北选拔赛、湖北省职业技能大赛等诸多高层次大赛中取得骄人的成绩。