电子信息工程技术专业介绍

发布者:刘中正发布时间:2023-08-05浏览次数:575

湖北省战略性新兴产业人才培养计划重点项目、湖北省高等职业教育创新行动计划(骨干专业建设项目-电子信息工程)

【培养目标】面向电子企业和智能家居企业中电子产品质量检测、电子产品生产工艺设计监管、PCB设计与制作、电子产品维修、电子产品助理工程师、智能家居安装等岗位(群),能从事电子产品生产、电子设备维护、电子产品生产工艺管理、电子产品营销服务等工作,具有电子产品设计与制造、电子产品生产工艺管理、PCB设计与制作、芯片级检测维修、智能家居设计、施工、调试、维护等工作和良好职业道德的高素质技术技能人才。

【主干课程】电子综合实训、单片机开发实训、智能电子产品设计与制作、印制电路图的制图与制板、智能电子产品设计、FPGA应用技术、传感器技术与应用、传感器技术、智能家居典型应用系统设备装调。

【就业方向】主要面向电子类企业和智能家居类企业,就业于电子产品设计开发、装接与设备操作、调试、维修、检验与品质管理、工艺与现场管理、销售与技术支持、物联网智能家居的设计、施工、调试、维护等岗位。

【专业特色】该专业是湖北省首批新兴产业人才培养计划建设专业、湖北省高等职业教育创新行动计划(骨干专业建设项目-电子信息工程)、物联网智能家居系统集成及应用‘1+X’职业技能等级证书依托专业、校级重点专业、武汉城市职业学院“优秀教师团队”。校外与多个知名企业建有校外实训基地,如:武汉中科创达软硬件测试基地、长沙中兴智能产品制造基地、富士康集团电子产品制造基地、天津三星电子科技有限公司电子产品制造基地、武汉唯冠科技有限公司电子设备制造基地、名幸电子(武汉)PCB制造基地、健鼎(湖北)电子有限公司 PCB制造基地。本专业的学生近年来在全国大学生电子设计竞赛、全国大学生机器人大赛、湖北省职业技能大赛中获得全国二等奖1项,全国三等奖4项,省一、二、三等奖多项。