移动应用开发专业介绍

发布者:刘中正发布时间:2023-08-05浏览次数:577

【培养目标】具备从事移动终端软件开发、移动互联网开发、UI界面设计、Web前端开发、移动产品销售和业务推广的职业能力,能胜任移动应用开发工程师、软件测试工程师、Web网站开发与维护工程师、UI设计工程师、Web前端开发工程师、Java平台开发工程师、移动产品销售客服等岗位的工作,具有创新能力与可持续发展能力的高素质技术技能型人才。

【就业方向】毕业生可在各类移动互联网软件行业、软件开发企业、IT相关行业以及企事业单位,从事移动应用开发工程师、Web网站开发与维护工程师、UI设计工程师、Web前端开发工程师等工作。积累一定工作经验后,发展岗位是移动应用软件测试工程师、软件实施工程师等。

【专业特色】本专业以真实移动应用开发项目为导向,施行“任务驱动、学做循环、工学交替”的教学模式,采用“岗课赛证”融通的人才培养模式。本专业拥有两项专业相关1+X证书考核站点认证和一个移动应用开发工作室,同时与行业内知名企业广泛合作,校企一体,共同育人,通过企业实训等方式,与企业工作过程深度融合,实现教学过程和岗位工作过程的协同,使学生形成扎实的移动平台应用开发相关技能,达到毕业生与就业市场的无缝对接。学生参加各级各类技能竞赛活动,通过竞赛培养学生的专业技能和职业素养并取得优异成绩。近些年共获得国赛一等奖2项,二等奖2项,三等奖若干项,省赛一等奖2项,二等奖6项,三等奖若干项。