交流经验,助力追梦 --计信学院举办线上专升本经验交流会

发布者:钟雯发布时间:2022-04-02浏览次数:194

2022年普通专升本报名临近之际,为帮助我院有意愿参加本次专升本考试的19级学生明确学习方向,增强备考动力。在常态化疫情防控背景下,计信学院于2022年3月30日晚上9点,利用腾讯会议,开展了线上专升本经验交流会。

会议邀请了张志健、余晓倩、蒋祖源、柴曼玉、朱文静、何楼楼和夏伟豪7名我院不同专业的18级成功升本的优秀毕业生作为嘉宾,分享他们自己的备考经验和心得体会。会议由我院陈明智老师主持,近两百名我院19级备考本次专升本考试的同学参加会议。

会议开始,陈明智老师向同学们介绍了本次线上经验交流会的目的和意义,并对应邀的毕业生逐一介绍并对他们的参加表示感谢。会议期间,各位分享嘉宾结合自身成长、专业特点等亲身经历,畅谈了专升本备考过程中的心得体会和难忘经历,对院校的选择,备考期间复习计划的制定,遇到负面情绪时的心态调整都分享了自己的看法。并且分享了很多考试过程中的小贴士,比如考试院校比较远的同学,一定要提前规划好时间,买好车票,定好住宿的地方;考前一定要带好准考证身份证等证件,一定不要把身份证放在手机后面,因为很多学校在进考场前会统一收手机放在收纳箱,等你再进考场教室就会发现你身份证在手机里面,而再外出找手机你就会耽误很多时间,也很容易影响心态等等。之后是提问交流环节,同学们又针对一些具体问题进行了交流互动。受邀的毕业生认真耐心地进行了解答,并表达了对同学们美好祝愿。

本次专升本经验交流会干货满满,同学们纷纷表示,参加这次活动受益匪浅,不仅加深了同学们对专升本的认识,增强了学习动力。在报考学校,备考复习等方面也有了更加清晰的计划,心态更平和了,信心也更足了。