校长张英在计算机与电子信息工程学院讲授专题党课

发布者:刘中正发布时间:2021-12-17浏览次数:507

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神领悟《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要精神,武汉城市职业学院校长张英于12月15日在计算机与电子信息工程学院党建工作室讲授了一堂以“坚守信念,担当责任——学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题党课。参加此次党课的有计信学院党总支党员代表、软件党支部全体党员学生入党积极分子代表。

校长张英从理想信念和初心使命是中国共产党人不懈奋斗的根本动力”、“如何衡量检验理想信念和初心使命”、“坚定理想信念,担当青年责任这三个方面带领大家学习研讨。

党课中,校长张英通过向大家介绍革命烈士的光荣事迹,回顾党的百年奋斗历程和光辉成就,深刻领会新时代中国共产党以史为鉴,开创未来的总体要求。同时讲述了2020年我校冲锋在抗疫一线的优秀党员老师以及他们英勇无畏、艰辛抗疫的先进事迹学习他们牢记人民利益高于一切,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用深刻领会新时代的党员同志们用实际行动践行初心和使命的精神

回望过往历程,眺望前方征途,校长张英希望党员同志们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进!