计信学院赴武汉市第一商业学校举行“优质生源基地”挂牌

发布者:钟雯发布时间:2021-12-10浏览次数:243

计信学院赴武汉市第一商业学校举行“优质生源基地”挂牌

2021年12月9日,武汉城市职业学院与武汉市第一商业学校“优质生源基地”授牌仪式顺利举行。我校招生就业指导处处长吴先华、计信学院院长吴丰盛、书记肖静、就业干事钟雯。武汉市第一商业学校,教育研究与督导室主任许燕、招生与就业指导办公室主任谢非、电子商务与智能家居专业部副主任刘麦琪、招生与就业指导办公室李俊,参加了挂牌仪式。

首先,武汉城市职业学院招生就业处处长吴先华,介绍我校是由湖北省人民政府举办、武汉市人民政府主管,面向全国招生的全日制综合性高等职业院校。学校起源于1904年清末湖广总督张之洞创办的两湖总师范学堂。2009年教育部备案批准,更名为武汉城市职业学院,至今已有100余年的办学历史,同时对新高考的招生政策也做了详细的解答。

计算机与电子信息工程学院吴丰盛院长,向武汉市第一商业学校介绍了我院的各专业设置,目前有计算机应用技术、移动应用开发、计算机网络技术、大数据技术与应用、数字媒体应用技术、虚拟现实应用技术、电子信息工程技术、智能产品开发、人工智能等九个专业。其中,数字媒体应用技术为教育部现代学徒制试点专业、湖北省高等职业教育特色专业,电子信息工程技术专业为湖北省战略性(新型产业)专业,湖北省首批“3+2”中高职衔接培养专业。

计算机与电子信息工程学院肖静书记说,希望抓住当前大力发展职业教育的大好机遇,加强多方合作交流,积极探索中高职衔接崭新模式,拓宽办学途径,实现应用型技能人才的中高职教育直通培养,形成互惠双赢、共同发展的良好局面。

武汉市第一商业学校招生与就业指导办公室主任谢非对我校一行4人表示热烈欢迎。谢非简要介绍了武汉市第一商业学校的办学理念、办学特色、专业设置、学生培养模式、学校的发展前景以及近年来在基础设施建设等方面的发展概况。

教育研究与督导室主任许燕说,学校非常重视与高职院校的合作,帮助学生成长为高学历高素质的应用型人才,这是学校发展的核心。学校将引入更多的高职院校教学资源,实现优势互补和资源共享,帮助学生有效提升职业竞争力,期待此次合作进一步拓宽我校与高职院校升学通道,提升职业教育内涵发展建设的效果。

此次两校优质生源基地的落成,双方本着优势互补、合作共赢、务实高效、共同发展的原则,建立长期友好合作关系,共商共建优质生源培养基地。