校企融合打造人才培养新高地 ——武汉城市职业学院与武汉博玉合创图文科技有限公司举行校企合作基地授牌仪式

发布者:钟雯发布时间:2021-12-06浏览次数:204

为全面贯彻落实国家和省市有关职业教育改革和深化产教融合的文件精神,积极探索校企合作新模式, 11月29日武汉城市职业学院与武汉博玉合创图文科技有限公司举行校企合作基地授牌仪式。

武汉博玉合创图文科技有限公司是国内大型数码印刷品牌连锁机构,公司主要提供一站式数码快印服务,业务量在国内一直居于领先地位,数码印刷市场占有率在华东地区、华中地区一直名列前茅。公司打造的“彩峰快印”金字招牌,品牌影响力在业内广为流传。

武汉城市职业学院与武汉博玉合创图文科技有限公司从2019年开始合作,共同申报成立了“中国印刷业高技能人才教育培训基地”,以及由武汉市人社局批准的“企业新型学徒制培训基地”,合作开展 “湖北省高技能人才培训班”。2020年合作举办了湖北省工匠杯全省印刷行业职业技能大赛,2021年合作举办了武汉市第二十二届职业技能大赛印刷媒体技术赛项。

近年来,武汉城市职业学院计算机与电子信息工程学院与武汉博玉合创图文科技有限公司在人才培养,技能比赛,学生实习实训,学生就业,项目合作,技术服务等方面都有深度的合作。公司技术骨干来学院担任外聘教师,为学院学生省赛和国赛的提供专业技术培训,安排学生到公司顶岗实习,来校招聘学生就业,为学校提供相关技术服务等,学院与武汉博玉合创图文科技有限公司已经建立了有效而紧密的合作关系。

武汉博玉合创图文科技有限公司正式挂牌成为武汉城市职业学院就业基地,武汉城市职业学院计算机与电子信息工程学院实习实训基地,本着“优势互补、协作共进”的宗旨,搭建校企双方战略合作发展平台,实现校企双方共赢发展。双方今后能更好地发挥各自的优势,合作共建、协同育人,为推动行业发展培养出更多优秀的高技能人才。