全会精神进课堂 入脑入心笃信仰

发布者:刘中正发布时间:2021-11-25浏览次数:242

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。党的十九届六中全会是在党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要会议。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、深刻领悟《决议》的重要性意义、紧密团结广大团员青年、切实发挥思政课培根铸魂的作用,计信学院党总支书记肖静老师于11月24日12:30在教学楼2-4-202带领学院128名团员青年认真学习领会了十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义。

肖书记以生动活泼、通俗易懂的语句深入浅出地为同学们讲解了十八大以来历届中央全会的主题、全会的由来、重要意义以及十九届六中全会的公报内容,带领大家学习了《决议》党的百年奋斗重大成就和历史经验《决议》不仅是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言实现中华民族伟大复兴的行动指南,也是帮助广大青少年坚定理想信念、传承红色基因的权威教材

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。肖书记号召广大团员青年肩负起时代重任,以更高的政治站位和政治自觉,继续全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,在实现中华民族伟大复兴的新征程担当作为全会精神坚定信心、努力学习、积极奉献、勇毅前行,不辱使命当好党的助手和后备军。

伟大成就振奋人心,历史使命催人奋进同学们听后纷纷表示在思想上、精神上受到了一次深刻的洗礼和升华,对党史也有了更深刻的理解、更清晰的认识。

学习心得

数媒2101班 秦志松勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。肖书记的讲课带领我们深刻领会我党百年来取得的辉煌成就,带领我们深入认识了中国共产党为全国人民谋取的幸福生活,激励着我们为建设社会主义现代化强国添砖加瓦。我们青年一代在红旗下,长在春风里,何其幸运我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是建设者和推动者。今后,我们要努力以咬定青山不放松的执着奋力学习,在党和人民需要的地方生根发芽、开花结果!

数媒2003班 卢雯雯:肖书记今天带领我们学习了十九届六中全会的重要内容,我们收获满满、感悟深深。处在当前的时代交汇点,祖国繁荣昌盛、人民安居乐业,我们生逢盛世、重任在肩,当不负盛世、勇往直前!鲁迅先生曾说过:“愿青年都摆脱冷气,向上走,不必听自暴自弃者留的话。能做事的做事,能发声的发声。有一份热,便发一份光。”作为当代大学生,我们更应当自觉担当起中华民族伟大复兴的时代重担,坚定不移跟党走,赓续红色血脉,传承红色基因,铭记党的嘱托,为实现中华民族伟大复兴奋勇向前!

人工智能2101班 张鹏举:今天肖书记的讲课让我深受鼓舞、备受启发。十九届六中全会总结了党百年奋斗重大成就和历史经验是一次以史为鉴、开创未来的会议具有承前启后的重大历史意义。作为新时代青年大学生,我们要不断提高自身理论水平和专业技能坚定理念信念坚持中国特色社会主义道路的信心不动摇在任何时候、任何情况下都自觉地听党话、跟党走为实现伟大中国梦而奉献力所能及的力量。

大数据2102班 袁莉肖书记的精彩授课让我对十九届六中全会精神有了更深刻的认识和了解。以史为鉴才能开创未来党和人民百年奋斗书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,警醒着我们有居安思危的忧患意识,激励着我们青年一代要有理想、有担当。作为大学生的我们,现阶段我们要努力学好科学文化知识、积极参与志愿服务、不断增强综合素养,将来用青春和实干为中华民族的伟大复兴贡献力量!