“讲党史故事,扬清风正气”朗诵会

发布者:刘中正发布时间:2021-10-16浏览次数:211

20211014日中午,计算机与电子信息工程学院在1-317会议室召开“讲党史故事,扬清风正气”朗诵会。学院全体教职工参加,会议由党总支书记肖静主持。

朗诵会先由学生党支部的汪恒老师开始,主题《紧跟党走,做党的好战士》,讲述了中共党员张富清清廉工作的故事,告诉我们不管在什么地方、什么岗位,都要向张富清老英雄那样,尽职尽责、尽心尽力。

接着是学生党支部的邓林爽老师讲述《我当的是穷人的主席——手经百万真金白银的方志敏的清贫人生》,学习了方志敏同志的从不以权谋私,时时廉洁奉公、事事严于律己的精神。

电子党支部的魏来老师以《理想》为主题,在音乐的渲染中,声情并茂地朗诵诗文,引人共鸣。

网络党支部的郭水泉老师讲述了周总理廉洁从政的故事,围绕在新中国成立后,周总理始终保持战争年代那种艰苦朴素躬行节俭的作风。周恩来总理一生用实际行动发扬勤俭节约,反对腐败的精神,是我们值得尊敬和学习的榜样。

本次活动引导全院教职工在看、听、感、悟中接受廉政教育,时刻做到不忘初心、警钟长鸣。教育广大党员干部牢记初心使命,坚定理想信念,加强传播红色勤廉文化,弘扬清风正气。