我院赴武汉数谷大数据中心走访并进行实习就业基地挂牌

发布者:钟雯发布时间:2021-11-09浏览次数:236

2021118日下午,招生就业指导处副处长李红英、计算机与电子信息工程学院院长吴丰盛、书记肖静、计网教研室主任王世刚、招就干事钟雯、辅导员周龙一行6,赴中武汉数谷大数据中心进行企业走访,实习就业基地挂牌和校友回访活动。

中金武汉数谷大数据中心的企业领导热情的接待,首先,带领我们参观了整个数据中心的园区建设,并介绍了公司的概况:中金武汉数谷是中金数据在武汉打造了我国中部地区规模最大、安全等级最高、计算能力最强、数据应用能力最广泛的数据中心和超算中心集群,是国家网络安全人才与创新基地六大重点项目之一,获得了湖北省及武汉市重大项目认定。

我院今年有五名学生魏源、罗林涛、陈煜、秦子超、陈敬炼顺利入职在中金数谷进行实习,其中四名学生在监控值班员的工作岗位上,1名同学在中金数据(武汉)超算技术有限公司担任运维工程师

参观结束后,校企双方就合作事宜进行了交流和探讨。首先,我院肖静书记介绍了学院对与专业建设与人才培养情况。我校招生就业处副处长李红英介绍了学校的发展历史、专业设置、招生就业等工作。企业领导介绍了企业发展和用人需求,在座谈会交流过程中双方相互了解毕业生在企业中的工作情况,主要讨论了企业对技能人才需求情况,人才培养规格,校企合作方式等方面的内容,双方对进一步加强合作,共同培养技能型人才充分交换了意见,达成了初步合作的意向。

通过此次企业考察交流,加深了对企业的了解,为下一步校企深度合作打下了良好的基础。今后我校要继续开拓思路,积极探索校企双主体育人的长效机制,创新人才培养模式,不断提高技能人才培养质量和水平,以更好地服务社会。会谈结束之后,举行了就业基地的挂牌仪式。