我院赴武汉市德发电子信息有限责任公司走访并进行就业实习实训基地挂牌

发布者:钟雯发布时间:2021-11-17浏览次数:235

2021年11月15日下午,招生就业指导处副处长李红英、计算机与电子信息工程学院院长吴丰盛、书记肖静、计网教研室主任、大数据专业负责人、招就干事钟雯、辅导员周龙一行7人,赴中武汉市德发电子信息有限责任公司进行企业走访,就业基地、实习实训基地挂牌活动。

据了解,武汉市德发电子信息有限责任公司(Wuhan Defa Electronics Information co. Ltd)成立于1994年,是一家提供信息系统解决方案、IT应用软件研发与销售、IT技术支持与维护解决方案,云上综合整体解决方案的高新技术企业。作为华中地区系统集成与IT服务领域的领导企业,业务立足华中地区,面向全国19个省市,业务主要涵盖了数字政府、交通能源、大企业、教育、金融、医疗等行业,为客户提供信息化全生命周期的运营业务支持。

调研过程中,学校一行受到公司领导的热情接待,并在公司总裁的带领下,参观了企业的职场环境、就业实习学生的生活环境,向企业负责人了解了企业的发展战略与人才需求规划。

通过此次走访,我院进一步了解了目前相关行业的发展形势及对用人的新要求,并就学院对专业人才的培养、学生就业实习实训等方面与企业达成了共识,开启了双方合作共赢、产学研互补的新局面,为深入进行人才培养、科研合作、实习就业等相关工作的全面开展奠定了良好的基础。

会谈结束之后,举行了就业基地的挂牌、计算机与电子信息工程学院实习实训基地的挂牌仪式。