“光荣在党50年”|真情慰问老党员,传承时代新使命

发布者:张少平发布时间:2021-06-22浏览次数:942

一百年征程波澜壮阔

五十载初心历久弥新

为进一步推动党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动迎接中国共产党百年华诞。6月22日,武汉城市职业学院校长张英等一行人来到退休老党员李维林、曹志春两位老人家中开展慰问活动,把党史教育课堂搬到退休老党员老人家中,倾听老人的教育经历,聆听艰苦奋斗历程。一同参与慰问的还有计信学院党总支书记肖静、继续教育学院院长汪福秀、招生就业处副处长李红英、退休党支部书记郭善斌及计信学院00后新党员3人。

校长张英为老党员李维林佩戴“光荣在党50年”纪念章

校长张英为两位退休老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,阐述了此次颁发纪念章的意义,并对他们用最美的青春年华和毕生的经历,默默无闻地为学校的发展做出了卓越贡献表示衷心的感谢。同时,张英与老党员们进行了深入交流,慰问两位退休老人身体状况及生活情况,并向老党员介绍了这几年学校发展的巨大变化和未来几年新的发展规划。

“我在党的关怀和培养下成长,从苦难中走来,在幸福中感悟,能成为共产党员是光荣的!这枚纪念章是对我的肯定,也是鞭策,我会继续牢记党员初心,为党的教育事业贡献力量。”接过“光荣在党50年”纪念章,李维林老党员难掩激动之情,他将沉甸甸的纪念章捧在手里,反复端详。

校长张英为曹志春老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

“虽然退休了,人老了,但思想不能退休,不能丢掉共产党人的本色,自己也经常关注时事新闻和学校发展的情况”年满84岁的老党员曹志春很激动,感慨学校现在发生巨大变化,并表示自己现在很幸福也很光荣,他们会继续发挥余热,希望学校发展得越来越好!

校长张英与曹志春老党员亲切交流

校长张英等听老党员讲教育经历

00后新党员李颖同学表示,虽然天气炎热,但是没有磨灭我们学习的心。不管是之前在学校教育莘莘学子,还是现在退休在家里依旧关心学校的发展,都体现了他们这些老党员的无私奉献和默默无闻。所以我们作为新时代的接班人,从优秀党员身上汲取优秀品质,继承和发扬下去,积极实现自己的价值,从身边做起、从小事做起,忠诚于党,服务人民。

全体党员与李维林老党员合影

新党员樊艳君同学认为,今天很荣幸作为预备党员中一员,跟随学校领导一起去慰问老党员,这次活动令我获益良多,不仅领略了党员的风采、了解他们的故事,同时端正了自己的态度,提高了自己的思想觉悟。希望以后有机会,还能走访党员,还能接受他们的教育,争取早日成为正式的中国共产党员。

全体党员与曹志春老党员合影

据悉,颁发“光荣在党50年”纪念章,是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,有山河、中国结和红飘带等元素组成,寓意党员不忘初心、牢记使命、勇攀高峰、永葆青春。此次“光荣在党50年”纪念章的颁发活动,是对老党员、老同志的温暖关怀,不仅关乎老党员的荣誉,更是对全体党员的一次精神洗礼,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,激励和鼓励广大党员,“00后”新发展党员代表通过采访老党员、面对面交谈等形式,学习老党员精神、继承红色薪火、传递使命担当