校领导到学院进行党建工作调研

发布者:王晶发布时间:2021-05-31浏览次数:524

5月26日,学校校长张英、组织部马建平、党政办钟兴等一行到计算机与电子信息工程学院开展党建工作调研并指导工作,会议由学院党总支书记肖静主持。

校长首先听取了学院党总支书记肖静关于学院党建工作的汇报,阐释了学院发展党员、基层党建、落实学习“党史”教育情况、“我为群众办实事”、“六项治理”及意识形态等方面的工作。

听取汇报后,校长张英对计信学院的发展和建设做出了悉心指导,并给予厚望。张英充分肯定了学院在五月阳光活动中的“党史+专业技能”比赛活动,尤其对电子专业学生运用编程让智能小车在长征地图上行驶,用潜移默化的形式让学生在比赛中感悟长征精神,真正做到以赛促学,以史力行。她指出,学院要运用好自身专业优势,进一步深入学习党史教育,用集中智慧在原有的基础上创新发展“党建+专业”。

张英强调,学院在未来发展建设中一定要做好顶层设计,把握好“互联网+”“云科技”“大数据”等时代机遇,思考如何将专业特色转化为优势。同时也对教师自身素质提出了新要求,要关心爱护学生,教师要有高尚的道德情操,真正做到为师生服务。

会后,学院迅速召开党政联席会,向全院师生传达校领导调研指示精神,并扎实做好学院十四五规划未来发展顶层设计等事宜作出了具体安排。