武汉城市职业学院2021年第一期党校开班仪式

发布者:王晶发布时间:2021-05-10浏览次数:686

在中国共产党建党一百周年之际,为丰富发展对象的政治生活,强化发展对象的思想政治工作,提升发展对象的政治理论水平,确保发展对象培养培训工作正常推进。5月10日,在学楼2-3-102举办武汉城市职业学院2021年发展对象培训班开班仪式暨党课第一讲。学校党委组织部副部长马建平、建筑工程学院党总支书记汤国强、机电工程学院党总支副书记陈淑花、旅游与酒店管理学院党总支副书记汪照喜,以及各学院的组织员和党支部书记参加了此次开班典礼,开班仪式由计信学院组织员王晶老师主持。

开班典礼在庄严的国歌中拉开序幕,计信学院党总支书记肖静老师为此次开班仪式做动员讲话。她提到:在建党100周年之际,中国共产党更需要新鲜的血液注入党组织,学校举办发展对象党校培训班,主要为了帮助进步青年学生“充电加油”,进一步提高思想认识、提升能力素质,为全面提高发展党员质量做充足保障。她希望同学能够时刻体现出先进性,要克服困难,端正入党动机,希望全体学员要把这次学习作为新的起点,在党课里汲取营养,要在理念与实践中坚定信念、勇往直前、百折不挠、不断提高自身的思想政治水平,促进自己全面提升,实现人生价值。

数媒1901班邱成龙同学作为学员代表发言。他讲到自己通过党校学习找到了前进的目标——争取加入中国共产党。他代表全体学员承诺按时上课,在课上仔细聆听领导的讲解,认真做好笔记,课后总结自己在思想上的收获;严格要求自己,遵守纪律,树立党校学员的良好形象;主动向优秀党员同志学习,积极工作、服务同学,增加实践能力、完善个人素养,逐步向党组织靠拢,早日成为一名合格的共产党员。

开班典礼之后,由机电学院党总支副书记陈淑花老师为全体积极分子做题为“中国的青年学生之奋斗—以实际行动争取做合格的党员”的党课培训。陈老师从“什么事正确的入党动机”,“为什么要端正入党动机”,“如何在实践中不断端正入党动机”,“如何积极创造条件,以实际行动争取早日入党”,“党员义务和工作实际相结合”五个方面为大家讲了一节生动、活泼的党课。她分析了董存瑞、刘胡兰、任长霞、孟祥斌及沈浩、郭明义等优秀共产党员的入党动机,陈老师希望同学们要端正入党动机、争取早日入党、学业取得进步、健康成长成才。

此次活动也让发展对象认识到了入党的深刻意义,进一步加深了学员对党的思想、理论知识的理解,明确党员的责任与义务。学员刘承桂表示,一定认真学习党的知识,用所学理论指导实践,争取多为同学服务,在同学中起到模范带头作用;学员仝亚楠表示,一定珍惜此次学习机会,认真听讲,以后也会以党员的标准更加严格要求自己,努力参与校内外各项实践活动,争取早日加入党组织,为社会做更多贡献。