开学季·开学第一周工作检查实况

发布者:钟雯发布时间:2021-03-08浏览次数:621

32日,我校迎来2020-2021-2学期开学第一天。为保障师生开学工作顺利开展,学院领导深入课堂检查教学秩序,对新学期教学准备、教师到岗、学生报道疫情防控等情况进行了为期一周全面细致的督导检查。

(计信学院领导开展学期初教学准备检查会)

吴丰盛院长肖静书记、张少平副院长、胡文鹏副院长带领学院学工办、教学办,深入教学第一线,对开学第一天的教学运行情况进行了全面检查。其中,重点检查了师生到课上课情况、教学资料准备情况、教学设施及设备运行情况以及教学保障情况。

(开学第一课上课实况)

学院领导利用午休时间开展关于学期初教学资料会议,走访各教研室,检查教学资料准备情况,对老师们的个人备课情况及教学进度、教学反思等常规工作开展深入、细致的检查。本次教学常规工作全院教师都能认真对待,查缺陷、找不足,根据检查,况及时做好详实记录,认真总结、及时反思。

(胡文鹏副院长检查数媒教研室教学资料)

从检查情况来看,开学第一,全教学运行秩序井然,管理工作有条不紊,切实做到了防疫教学“两不误”。任课教师以积极的工作热情对待新学期开学第一课,提前到达教室认真做好授课准备工作;授课中精神饱满,知识讲解清晰,课堂管理严格;学生听课全神贯注,师生互动热烈;课堂到课率较高,纪律普遍较好;多媒体和实验设备运行正常;教室内外环境整洁干净;教学保障措施到位。开学第一天,全院师生正以良好的精神风貌迎接着新学期的到来,规范有序的良好开端为做好本学期教学工作奠定了坚实的基础