庆三八 花艺香薰展风采

发布者:张红秀发布时间:2021-03-09浏览次数:701

阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节里,又迎来了一年一度的“三·八国际妇女节”。计信学院工会于38日中午12:30在行政楼三楼学院教工阅览室组织院全体女教职工举办了“手工香薰DIY制作”活动。

活动中,钟雯老师详细讲解和演示香薰的整个制作过程:将熬好的液状香薰蜡倒入模具中,再在上面加上各种花瓣进行点缀,最后加上一根挂绳,待蜡冷却后脱模,就制作成了精致的香薰挂饰。大家掌握了制作方法后,便积极开始制作。在制作过程中,大家互相帮助,分工协作,制作完成后,老师们纷纷和自己制作的挂饰进行合影留恋。

通过这次活动,不仅丰富了教职工的业余生活,放松了心情,使各位女教职工充分感受到了节日大爱给她们的喜悦和快乐,更重要的是促进了同事之间的感情交流,增强了教职员工们的团结和谐,互帮互学,合作共进的团队意识。整个活动在轻松、愉悦的氛围中结束了。(供稿:罗桂明)