计信学院分党校2020年下学期入党积极分子分培训班开班典礼

发布者:王晶发布时间:2020-12-02浏览次数:678

为进一步提高入党积极分子的思想意识和政治觉悟,坚定积极分子的入党信心,坚定积极分子对设置制度的自信,使入党积极分子更加深入的了解认识党,同时也端正入党积极分子的动机。121日中午,计信学院党总支召开2020年下半年入党积极分子培训班开班典礼。

本次开班典礼有学院党总支书记肖静、院长吴丰盛、副院长胡文鹏、学办主任刘中和叶飞等老师参加,此次开班仪式有入党积极分子70名学生代表。

计信学院2020年下半年入党积极分子分党校开班典礼

计信学院党总支肖静对入党积极分子进行了动员讲话。她指出,入党积极分子要逐步向党组织靠拢,时刻以党员的标准严格要求自己,完善自己。

学院书记肖静老师给学生上《弘扬抗疫精神,展现青春风采

学院书记肖静老师为大家讲党课,她以她以弘扬抗议精神,展现青春风采为主题,给同学们分享了很多疫情期间武城党员在疫情防控中所作的积极奉献事迹。“疫情”就是命令,疫情面前,人人有责,武城院人在抗击疫情战争中表现出不怕牺牲、勇于担当、顾全大局、甘于奉献的精神。在这场抗疫斗争中,“武城院人”用自己的行动证明了中国青年的责任与担当,每个岗位都是阵地、每个岗位都是防线、每个人都是战士,尽心尽责、恪尽职守、守望相助、共克时艰,在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。同时,书记也给在座的青年提出了几点希望:首先,要入党积极分子用心感悟“抗疫精神”的磅礴力量,用抗疫精神丰富自我内心,增强自我力量;在用心感悟之后,当代青年要在经受考验中用抗疫精神来促进自我精神境界的提升;当代青年要用平凡的个体行为展现最强大、最丰富的抗疫精神,在日常的学习生活中身体力行来影响和带动身边普通同学,以实际行动向党组织靠拢。

至此,计信学院分党校2020年下半年入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课圆满落下帷幕。相信通过本期的党课培训,学员们懂得党的基本知识,明确党员应具备的条件,懂得党的性质、纲领、指导思想、党的宗旨、任务、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,帮助学员们端正了入党动机,同时也给学员们树立正确的人生观和价值观。也会让学员更加积极主动地学习党的理论知识,提高自身政治素养,在党课的学习中不断提高思想政治和觉悟,坚定自己入党的决心,不断向党组织靠拢!