“长江鲲鹏生态创新中心·华为云”武汉校园行在我院开班

发布者:张少平发布时间:2020-11-25浏览次数:956

11月20日,长江鲲鹏生态创新中心高校合作部长毛奇冠、华为中国政企培训与认证部校企合作经理史琳波华为全球培训中心/浙江华为院校业务区域经理张家业,华为高级技术讲师夏德旺一行来我校参加“长江鲲鹏生态创新中心·华为云”武汉校园行活动开班仪式。副校长段永发出席会议并致辞,会议由计信学院副院长张少平主持,教务处处长向健极、计信学院院长吴丰盛、党总支书记肖静、副院长胡文鹏、计算机网络教研室主任王世刚出席会议,同时列席参加的还有我校计算机网络及大数据专业教师及参培学生。

副校长段永发代表学校致辞,欢迎华为长江鲲鹏生态创新中心的各位领导来我校参加本次开班仪式。他讲到,此次鲲鹏校园行活动,是为了助力鲲鹏计算产业人才培养,通过技术赋能,更好迎接“云+5G+AI”新时代的到来。同时让更多的大学生了解鲲鹏计算软件生态、产业孵化、技术赋能、人才培养,为湖北打造“光、芯、屏、端、网”产业集群注入强劲动力。

华为中国政企培训与认证部校企合作经理史琳波就“长江鲲鹏生态创新中心·华为云”武汉校园行活动进行了简要介绍,表示我校是鲲鹏高校行活动的重要一站,后续将通过鲲鹏产业学院共同在课程资源、实训、师资等方面深入合作代表长江鲲鹏生态创新中心华为相关部门预祝本次校园行活动圆满成功。

计网1903班张东方作为学生代表发言,他表示,在全球高端科技竞争的背景下,华为鲲鹏处理器让我们拥有了属于自己的国产化芯片,作为鲲鹏产业学院的学生,我们更需要为鲲鹏生态贡献自己的一份力量。在为期一周的“校园行”学习中,一定严格要求自己,通过学用结合,使自己学有所得,学有所获。

此前,在今年的9月18日,我校与武汉长江鲲鹏生态创新科技有限公司正式签约共建全省首家“鲲鹏产业学院”; 10月17日,在武汉东湖新技术开发区管委会主办,长江鲲鹏生态创新中心承办的首届“芯动武汉,创享未来”长江鲲鹏应用开发者大赛中,我校计算机网络技术及大数据技术与应用专业学生与本科、研究生队伍一较高下,荣获二等奖,是唯一上榜的高职院校。

鲲鹏产业是响应国家核心科技发展的布局,是湖北省、武汉市实现跨越发展的方向,我校计信学院作为华为鲲鹏产业学院,将持续深化产教融合,共同推动鲲鹏产业的技术与人才生态建设,为进一步加快推进信息产业高质量发展,加速“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的区域和产业布局,助力建设网络强国、科技强国。