计信学院|2020级人才培养方案论证会

发布者:王社发布时间:2020-11-05浏览次数:630

为进一步深化教育教学改革,创新人才培养模式,提高人才培养质量,计算机与电子信息工程学院于1030日上午按专业大类在309313会议室分别召开了2020级人才培养方案论证会。会议邀请了湖北轻工职业技术学院戴远泉副教授,武汉软件工程职业学院于继武副教授,武汉交通职业学院胡迎九副教授,湖北青年职业学院高级工程师张亚平,武汉誉天互联科技有限责任公司总经理张智勇、高级工程师邹圣林,武汉望族科技有限公司总经理李铁,武汉软帝信息科技有限公司高级工程师孙海南,武汉需要智能技术有限公司总经理鲜麟波,武汉文本科技有限公司总经理侯磊等10位专家参与论证。计算机与电子信息工程学院党总支书记肖静、计算机与电子信息工程学院副院长张少平、副院长胡文鹏、各教研室主任及专业负责人、学院教学办相关人员参加论证会,会议由计算机与电子信息工程学院院长吴丰盛教授主持。

会上,吴丰盛院长介绍了学院2020级人才培养方案修订的背景和基本要求。各专业负责人依次汇报了各专业人才培养方案的修订情况,重点讲述了专业课程体系构建思路、教改亮点等内容。在分组论证中,专家组认真审阅、讨论现行人才培养方案,紧紧围绕专业培养要求、用人单位需求、人才培养过程等多个角度展开了深入、细致的探讨。会与专家对我院积极开展行业企业调研、准确定位人才培养目标给予了充分肯定,一致认为各专业人才培养方案制定思路清晰,培养目标定位准确,契合专业建设要求,总体框架合理,设计科学,课程设置富有针对性。专家组还针对培养方案制定的科学性、合理性、前瞻性提出了中肯的意见及建议。

最后,吴丰盛院长对专家们就2020级人才培养方案提出的意见和建议表示诚挚感谢,希望相关专业负责人根据专家意见认真进行修订和完善,不断创新人才培养模式,提升人才培养质量和水平。