2021届毕业生“勇往职前,梦想起航”简历大赛圆满落幕

发布者:钟雯发布时间:2020-10-23浏览次数:367

为了更好地应对当前的就业形势,营造积极的就业氛围,推动我2021届毕业生树立正确的就业观念,充分实现高质量就业,1022日下午6:30,我报告厅举办了以“勇往职前,梦想起航”为主题的职场模拟大赛现场。

莅临本次大赛的领导有招生就业指导处吴先华处长、计信学院肖静书记、计信学院办公室主任张红秀老师,评委有昆山丘钛微电子科技有限公司陈林俊经理、武汉起点人力资源股份有限公司余小慧经理。

在经过简历初赛的层层选拔之后,15名优秀选手最终进入决赛决赛中选手充分展现自我,把自己视为求职者,把评委视为招聘单位,以自信的姿态向招聘单位努力推销自己。选手分别从各自的性格爱好,专业技能,价值倾向以及意向职位展开论述评委老师就选手的现场表现向选手提出了专业的职业问题并进行了细致的点评和指导。

最后吴先华老师从就业指导方面对简历制作的内容进行了详细的讲解,肖静书记也提出了建议:希望各位同学珍惜时间、强调应聘职位要注重细节。企业代表陈经理和余经理给大家点评了在简历制作及面试过程中的注意事项和经验技巧

通过激烈的比拼,大赛决出了一等奖名,二等奖名,三等奖名。选手们在比赛中得到了锻炼,积累了求职经验,相信对每一位参者都是一次能力的提升。