计信学子荣获长江鲲鹏应用开发者大赛二等奖

发布者:张少平发布时间:2020-10-19浏览次数:678

1017日,由武汉东湖新技术开发区管委会主办,长江鲲鹏生态创新中心承办的首届“芯动武汉,创享未来”长江鲲鹏应用开发者大赛圆满收官。本次大赛汇聚29支参赛队伍,经过层层角逐,武汉城市职业学院计信学子荣获二等奖,是六支获奖队伍中唯一上榜的高职院校,其余获奖队均为本科及研究生队。

此次大赛由理论考试和实战答辩两个环节组成。经过紧张的理论知识的考核和紧锣密鼓的开发实战,以及精彩的答辩,评委们从功能完整性、系统架构合理性、鲲鹏云服务应用程度、技术创新性、系统展示效果等5个维度对参赛队伍作品进行了全方位评估。

来自19级计算机网络专业张东方,陈诚,郭武涛,吕锋,苏青松五名同学自入学起就对网络技术兴致盎然,在计算机网络教研室教师团队的带领下,主攻网络及大数据方向。而借助长江鲲鹏生态创新中心落户武汉,几位参赛选手纷纷表示心中涌出“好风凭借力,送我上青云”的豪情壮志。

此前,武汉市与华为公司签订战略合作协议,联合打造鲲鹏生态、发展鲲鹏计算产业,而我校成为全省首家鲲鹏产业学院。今后,计信学院将为业界培养更多高水平的信息人才,深入实施信息技术创新战略,助力湖北“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的战略布局。