|喜报|我院选手荣获金砖国家技能大赛2个团体一等奖2个团体二等奖

发布者:刘中正发布时间:2020-11-03浏览次数:589

未来技能创造未来,1030日,“2020一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”7个赛项的国内赛决赛在武昌职业学院开幕。本次大赛由金砖国家工商理事会中方理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,金砖国家工商理事会技能发展工作组承办,武昌职业学院联合承办。在为期3天的赛程中,计信学院软件教研室一共派出了5个参赛队参与3个赛项的角逐,获得二个团体一等奖,二个团体二等奖,一个团体三等奖。

金砖大赛安卓小程序组获奖照片

其中基于安卓和小程序的移动应用开发赛项获得了一个一等奖和一个二等奖、网站设计与开发赛项获得了一个一等奖和一个二等奖、物联网技术及其在智慧城市中的应用赛项获得了一个三等奖,学校获得了最佳组织奖和杰出贡献奖。

金砖大赛网站组获奖照片

金砖大赛物联网组获奖照片

为了此次比赛,软件教研室的指导老师和参赛选手们积极备赛了一个多月,正是有了平时的辛苦付出,才能在第一次参加此比赛的情况下取得较好成绩,为以后取得更好成绩打下基础,同时通过比赛也可以达到以赛促教,以赛促学的作用。