|喜报|我院荣获 “泛珠三角+大学生计算机作品赛” 高职组总决赛2个全国三等奖

发布者:刘中正发布时间:2020-11-03浏览次数:510

2020102728日在广东省珠海市举行的第十五届“泛珠三角+大学生计算机作品赛”高职组总决赛,我院计算机应用技术专业和移动应用技术专业的两支参赛队伍荣获两个全国三等奖。

本届竞赛由全国高等学校计算机教育研究会及泛珠三角大学生计算机作品赛组委会共同主办、广东科学技术职业学院承办。各省市地区仅有4支队伍通过选拔参加总决赛,经过各省分赛区初赛选拔,有来自13个省市和港澳地区的共42支队伍参加了总决赛,参赛师生规模150余人。因受疫情影响,有9个省市的比赛队伍赴珠海参加总决赛,3个省和香港地区采取参赛作品线上评审。本届竞赛以“云聚珠江、智创未来”为主题,参赛作品涉及人工智能、大数据、物联网、信息与控制等计算机相关领域,由广东科学技术职业学院学术委员会主任、科技与校企合作处处长余爱民担任比赛裁判长,澳门电脑学会会长尤胜当以及来自各省高校、港澳地区及行业专家担任评委,组成线下评委12人、在线评委4人共16位评审专家团队。

参赛作品《反无人机低空安防系统指挥软件》展示

评委专家团队评审《反无人机低空安防系统指挥软件》作品

通过上交作品、现场作品展示交流和终评答辩等竞赛评审环节,我院计算机应用技术专业的参赛作品《反无人机低空安防系统指挥软件》和移动应用技术专业的参赛作品《校园智慧服务集成系统》均获得了全国三等奖。

参赛作品《校园智慧服务集成系统》展示

评委专家团队评审《校园智慧服务集成系统》作品

参赛作品《反无人机低空安防系统指挥软件》获第十五届“泛珠赛”总决赛三等奖(指导老师:付沛、全丽莉、张喻平)

参赛作品《校园智慧服务集成系统》获第十五届“泛珠赛”总决赛三等奖

(指导老师:金燄、全丽莉)

获奖作品是我院大学生专业技能水平的展示,促进了我院师生与境内外大学生及高校的技术交流,推动了学院对学生软件开发能力以及科技创新能力的培养。