上网课没电脑?暖心快递马上到!

发布者:刘中正发布时间:2020-05-02浏览次数:296

“哎呀,电脑放在学校寝室没带回家,上网课太不方便了!”

“是啊,本以为过完寒假就回学校了,谁知道要在家待这么久,课程也只能在网上进行,没有电脑太难受!”

这场持续几个月的疫情,让所有的学校都没法按时开学,为了保障同学们的学业进展,网络教学这件事成了今年春天所有老师和学生的必修课。可是有些同学的电脑留在学校宿舍没有带回家,碰到如今上网课的情况只能用手机上课,而对于理工科的专业来说,很多课程作业没有电脑是难以完成的,所以同学们在班级讨论群里发出了上面的感叹。

计信学院在疫情期间一直保持关注全体学生的动态,关心他们的毕业就业工作,关心他们的网上学习情况,力所能及地解决同学们的困难。看到了同学们关于电脑留在学校寝室的问题后,学院领导立即指示:“学院出资,帮同学们把电脑寄回去,让他们能更好地上课。

在获得学校批准之后,学院立即向同学们统计了需要邮寄电脑回家的名单信息,准备为大家邮寄电脑。416日一早,学院陈丽君、周龙、叶飞三位老师就来到学校,在后勤处和宿舍管理员的帮助下,进到寝室打包电脑。

“张**同学,你的电脑是在衣柜下层对吧?还有键盘和鼠标?好的。”、“老师你好,我没有电脑包,麻烦你们帮我包装一下,谢谢!”,每个同学的电脑存放位置和需邮寄的内容都不尽相同,为了确保无误,几位老师在整理过程中都在与同学们电话沟通。每整理一台电脑,都会标记上相应的姓名和寝室号防止混淆。

三天之内,二十余名同学陆续收到了来自学校的暖心快递。高兴之余,大家对学院在这特殊时期的暖心之举赞不绝口。

正如多名同学表示的拿到电脑后要更加好好学习一样,希望全体同学都能在疫情期间克服困难,找到方向,努力进步!也再次向坚持在各类防疫和教学岗位上的老师们致敬!