防疫志愿者战“疫”中绽放青春

发布者:刘中正发布时间:2020-02-25浏览次数:177

目前,新冠肺炎疫情防控战役已全面打响,为遏制疫情扩散,打赢疫情防控阻击战,计信学院几位青年积极投入其中,贡献出自己的一份力量。

叶炬,男,武汉江夏人,2000312日出生,曾担任武汉城市职业学院计算机与电子信息工程学院19计应1909团支部书记。入校以来严格遵守学校的各项规章制度,做好模范带头作用,在学生会期间也取得了很好的自我素质提高。平日我妥善处理好班级工作以及和同学之间的关系,在各个方面取得了较大的进展。

在这次抗疫中,担任洪山区关东街两个小区小区秩序服务员,主要工作是参与小区出入人员体温是否正常情况,小区蔬菜运输员。小区宗旨是:做到自我隔离,不扰民不串门,不出门,送菜到门口。这次抗疫给我最大的收获就是,目前两个小区的隔离情况表现很好,只有一人感染,进行全封闭隔离,包括服务到位,和送往医院前后的消毒情况都很好,在相当于社会实践课程上又一次感受到了人民的热情,人民的同助共创精神。也学到了很多知识,贯彻生活相结合。革命尚未成功,在疫情还未控制下来,继续提高警惕,做好自己的本分工作,努力不让疫情扩散,希望疫情尽快结束,中国加油,武汉加油。

尹冲荣,女,计算机与电子信息工程学院数媒1802班,听说村子大路上需要人员去守卡口,在父母的支持下我请求参加,如愿在疫情中作出自己的一小份贡献。我的工作就是守在大路卡口,控制通行的人员,无通行证一律不允进出。因为特殊时期,很多人都需要外出采购,通行证不多,进出没有通行证的人占多数,但是所有人都很有素质,只要我表明禁止进出的情况,他们都表示很理解并且原路回返。后面居委会了解这种生活需要的情况后,开始帮我们采购用品,有时候三天一送,有时候一天一送。这些都是发生在身边让我很感动的点。普通村民的配合,政府的举动都透露着温暖。

我们所在的这个国家有着最好的人民,只要战胜了这场疫情,我们所有人都是英雄。总会有那么一天的,因为爱和希望比病毒蔓延得更快,到那时,疫情将得到控制,钟院士可以放心地露出笑容,人民的生活慢慢走上正轨,我们的国家依旧美丽强盛,而经历过这场劫难的人们,也将更加地热爱我们的祖国,热爱生活。到那时,四海清平,国泰民安。

凝聚青春正能量,众志成城共抗疫。

武汉加油!湖北加油!中国加油!

朱文静,计网1804班班长,也是计信学院团学委员会的一员

肺炎疫情日益严峻,作为新时代大学生,也希望自己可以为防疫抗战尽一份力量。在放假回到家中后,身为武汉返乡人员,在家隔离了20余天之久,每天早上6点多,中午11点多,下午2点多都要准时的上报体温和身体情况,积极的配合各级人员的电话视频的排查问候,做到不出门,不添乱。在结束隔离后,我有幸参加了防疫抗战的志愿服务中,主要是巡查是否有特殊情况的人员,宣传倡导居民做好居家防护,分撒消毒药水和卫生的检查,也会在封锁口值班,很荣幸自己能加入到防疫抗战的队伍中去,虽然做的都是都是微乎其微的小事,但希望自己做的小事可以尽到一份力量。

太多太多的普通而又伟大的战士,毫无怨言,逆向而行。在为加入志愿服务之前只知道他们付出了很多,但现在明白,他们的伟大是我们无法用言语来表达的。我们需要哀悼,更需要铭记。整理好情绪,带着他们未完成的心愿,继续前进。每天最开心的事就是传出的一个一个的好消息,每日增加的治愈出院的人数和减少的确诊人数,希望在这场战役中中国快快取胜!

冬天失去的,我们春天必定夺回来!

相信在医护工作者、优秀志愿者以及广大人民的共同努力下,新冠肺炎疫情防控战役一定会取得圆满成功!