初心永擎 勇毅前行

发布者:刘中正发布时间:2020-02-21浏览次数:201

在这冰雪消融,草长莺飞的时节,荆楚大地因一场突如其来的疫情而显得有些沉重。我校于27日接到命令作为第一批被征用高校,清理1000间学生宿舍作为隔离点,学院近20名老师连续奋战四天,完成了这一艰巨任务。

几天之后,为了“打赢防疫战斗的人民战,总体战,阻击战”,学校又号召全体在汉教职工下沉社区,帮助社区工作人员,参与联防联控,群防群控的防疫工作。214日晚通知发出后三个小时,我院在汉的32名教职工全部报名并提交信息。

215日起,学院的老师们就开始活跃在各个社区:出入口值守、信息登记、采购物资、分发物资、电话查询、入户排查,大家根据社区的实际需要,耍起了“十八般武艺”。

刚开始,大家的防护物资都不足够,老师们就各自支招相互推荐好用的物资和购买渠道。随后学校为大家筹集防护物资,可是很多老师不方便到校领取,魏来老师便自告奋勇地统计大家的住址,他统一领取后逐一送货上门。

魏来老师的爱人李泉泉老师也同为我校下沉社区人员,他们夫妻二人每天完成社区工作后,还将自己的私家车当作货车,前往超市运输社区采购的生活物资,“从后备箱到后排座位,装满了。”他这样形容送货情形。当面对防疫期间私家车上路会受到处罚的问题时,他又说:“先不管那多了,到时候有事再说吧。”

学院党总支肖静书记每天下沉社区之余,还在工作群中叮嘱老师们注意保护自己,踏实认真完成防疫工作,每天晚上引导大家交流工作内容、分享心得,并协调解决大家遇到的困难,让整个学院的下沉工作显得有组织、有活力。

刘华荣老师下沉社区后认真工作,积极服务,受到了金色城市社区的公开表扬,社区还号召党员同志们积极向刘老师学习。

下沉社区的老师有32位,值得讲述的事迹却远不止32件。疫情防控工作正在最吃劲的关键阶段,学院的老师们也正在与时间赛跑,与疫情斗争,相信在大家的共同努力下,武汉一定能很快度过难关!

最后,附上张少平副院长在工作群里的一首即兴随笔,希望广大教职工们能够保护好自己,完成任务,全胜而归。

“春风不误百花期

楼亭空待故人回