纪念建党99周年,计信学院党总支这样做!

发布者:王晶发布时间:2020-07-01浏览次数:474

“将疫情防控期间机关企事业单位党员干部下沉社区的经验做法固化为制度,以推动单位党建与街道社区党建互联互动为重点,以‘街道吹哨、部门报到、社区吹哨、党员报道’为工作抓手,推动在职党员干部下沉社区常态化、长效化,做到平时服务、战时应急,不断壮大社区治理理论,夯实社会治理基层基础。”6月11日,在湖北省委宣传部举行的新闻发布会上,省委组织部副部长周静介绍,湖北将从四个方面推行机关企事业单位党组织和党员干部“双报到”制度。

火红七月,党旗飘扬,今天是建党99周年华诞,我院开展了在职党员回访社区、参与社区7月支部主题党日活动及“初心如磐,使命在肩”主题党课。

在疫情防控常态化条件下,计信学院党总支发动在职党员在“八小时外”参与社区防控,积极参与社区疫情防控、扶贫助困、清洁家园、守护平安、文明出行、和睦邻里、参与社区治理等工作中。学院各支部党员回到自己所在社区再报到,时刻准备着为社区的综合治理等工作尽自己一份力。

党总支书记肖静表示,因为有这么多社区工作人员和志愿者们的努力,才护佑住我们千千万万个家。下一步学院将结合专业特点服务社区,利用网格群开设云课堂,组织和发挥下沉党员干部和社区志愿者的师资优势,为居民免费提供健康生活、科学养生、疾病防治、家庭保健、智能操作、汽车保养(小故障排除)、家庭教育等方面的知识讲座。

数媒党支部书记鲁丽彬表示,再回社区感到特别亲切,与社区工作人员已经建立起了深厚的感情,将继续参与社区活动中,为社区的发展贡献自己微博之力。

电子党支部书记魏来表示, 经历了这几个月的疫情,与社区工作人员一起并肩作战,感觉自己就像当中一份子,以后也会以更加饱满的热情投入到社区志愿服务中。

党员教师王世刚表示,在此次疫情中,因为受到这么多社区、物业人员尽心尽责的为社区服务而感动,也为自己能够参与到社区志愿服务工作感到庆幸。

水域天际社区书记龙赟表示,新冠肺炎疫情的发生,给社会经济发展带来了严峻挑战,但疫情防控过程也强化了基层党建提供了机遇。事业单位党员下沉社区,与社区干部共同战“疫”,干出了实绩,得到了锻炼,也得到了群众的赞许。这样的“双报到”活动,不仅有速度,而且有温度。此次战“疫”,各机关企事业单位党员挺身而出,逆行而上,彰显了共产党员本色,践行初心使命,全力担当作为。

此次在职党员到社区回访工作,是以党员下沉社区的方式,也是党组织亮旗帜、凝聚人心,明确责任,让党员成为社区可以依靠的中坚队伍,为促进社区综合治理贡献力量。