计信学院召开2020届毕业生党员“云党课”离校教育活动

发布者:王晶发布时间:2020-06-21浏览次数:595

为贯彻落实学校党委关于疫情防控期间做好2020届毕业生党员离校相关工作的部署要求,6月19日,计信学院党总支通过腾讯会议平台,在线召开了毕业生党员“云党课”离校教育活动,学院党总支书记肖静、院长吴丰盛与全体毕业生党员参加了活动,肖书记给毕业生党员上离校前的最后一次党课。

肖静以“不忘初心、奋进青春”为主题党课,希望毕业生党员牢记入党初心,在以后的学习工作中起到模范带头作用,在奋进中彰显青年党员的担当和作为,特别是在疫情防控期间,要主动担当、积极作为。她寄语毕业生党员:一是时刻铭记党员身份,自觉增强政治意识、加强理论学习,增强党员意识,树立党员形象,吃苦在前、享乐在后;二是要不忘计信人身份,用好自己的专业知识,为“互联网+”时代做出自己的贡献;三是要牢记校友身份,常回家看看,给学校增光添彩。

院长吴丰盛对毕业生党员提出了三点希望:学会做人,特别是要有感恩意识;学会做事,养成终身学习的习惯,精益求精;廉洁自律,清廉做人。

在毕业生返校之际,学院给全体毕业生党员赠送了一份特殊的礼物——“党员提示卡”,一张小小的红色卡片包含了党员所有重要的时间节点和入党志愿,希望每位党员在今后的日子里要时刻牢记入党初心,将党章要求和党纪规划内化于心、外化于行,在新的学习和工作岗位上,继续按照党员标准严格要求自己,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,为母校争光、为党旗争辉。会后,入党介绍人与部分返校的毕业生党员进行了深入交流,并对毕业生党员深情寄语。

数媒党支部书记鲁丽彬对学生党员说“希望你们在各自的工作和学习岗位上发挥模范作用,树立党员的良好形象、艰苦创业、勤奋工作,为社会多做贡献,努力实现自己的人生价值。”

软件党支部书记李芙蓉勉励学生党员:“希望毕业生党员今后做到自己的党员身份不能忘、党员应尽的义务不能忘,多为他人服务,为社会做贡献。”

党员耿遐对学生党员说“以后在工作中继续做到奉献、负责、奋斗和团结,在各自的岗位上发挥作用。”

党员张喻平对毕业生党员说“以后的工作中还是要经常保持联系,以后在工作中继续学习,充分利用专业知识为社会做贡献,发挥模范作用。”

党员刘华荣与学生党员交流寄语

最后,在周珣老师的带领下,全体毕业生党员在云端进行庄严“云宣誓”,表明了这届毕业生党员为党和国家奋斗终生的坚定决心。毕业生党员黄龙表示,疫情虽然阻碍了见面,但是今天的“云党课”这一模式更让大家永远记住这个特殊、神圣的时刻;学生党员马腾表示,时刻铭记、践行入党誓词,在以后的工作学习中不忘学校教诲,争做优秀党员。

本次“云党课”是计信学院党员教育的必修课,也是计信学院为全体毕业生党员送上的精神厚礼。我们相信每一位毕业生党员都能够体会到老师们的深厚期望,也能够深刻领悟到身为党员的光荣与使命,能在社会各个岗位上做出应有的努力。